Peluang dan Ancaman Dalam Pengembahangan Sistem Agribisnis Cabai

Peluang dan Ancaman Dalam Pengembahangan Sistem Agribisnis Cabai

  1. Peluang Dalam Pengembahangan Sistem Agribisnis Cabai
  2. Banyak konsumen yang membutuhkan produk olahan dari cabai
  3. Merupakan salah satu bumbu utama dalam masakan
  4. Kebanyakan rumah makan membutuhkan saus yang merupakan produk

   olahan dari cabai

  1. Ancaman Dalam Pengembahangan Sistem Agribisnis Cabai
  2. Terdapat Banyak Saingan dalam komoditas ini
  3. Kejenuhan pelanggan terhadap produk olahan yang itu-itu saja

2.3    Strategi Untuk Memperbaiki Kinerja Sistem Agribisnis

–          Melakukan inovasi terhadap rasa

–          Bentuk kemasan yang lebih menarik dan beda

BAB 3

PENUTUP

3.1              Kesimpulan

Pengembangan Sistem Agribisnis Cabai Merah merupakan suatu usaha yang sangat menjanjikan pada saat ini. Dapat dikatakan demikian, karena cabai merah merupakan salah satu bahan pokok yang sering kali Ibu Rumah Tangga gunakan dalam bumbu masakannya. Walaupun terdapat beberapa kesulitan dalam pengembangannya, serta sering terjadinya gangguan internal maupun eksternal dalam prosesnya, tetapi semua masalah tersebut dapat ditangani lebih mudah dengan Sumber Daya Manusia yang unggul serta bantuan Teknologi dan informasi pada saat ini.

3.2              Saran

Pengembangan Sistem Agribisnis Cabai Merah ini harus lebih ditingkatkan lagi pada saat ini dengan mempertimbangkan beberapa hal yang mungkin akan berpengaruh kedepannya. Para pelaku agribisnis Cabai Merah ini harus bisa menghasilkan suatu produk yang lebih inovatif, suatu produk yang dapat meningkatkan kuantitasnya, tanpa mengurangi sedikitpun kualitas produk tersebut

sumber :

https://apartemenjogja.id/diamo-xl-10-apk/